WhatsApp se ha convertido en la app de mensajería instantánea líder del mercado, contando ya con más de 1.000 millones de usuarios activos al mes, según datos ofrecidos por el portal web Statista. Dese hace ya algunos meses, la rumorología apuntaba a que la app pronto comenzaría a ofrecer videollamadas (se habló incluso de un nuevo timo por la app en la que los usuarios podían activar ya este tipo de llamadas con vídeo) y ahora parece que esto está siendo ya una realidad. 

Por el momento, esta opción esta disponible para usuarios de Android. Eso sí, solo si descargas la versión beta de la app. Y, ¿cómo puedes hacer esto? Pues yendo a la web oficial de WhatsApp para así bajarte la app y unirte a la comunidad de “testers”. Tras esto, deberías seguir los siguientes pasos:
  1. Ejecutar la app en el móvil e iniciar una conversación con cualquier contacto.
  2. Luego, pulsa sobre el icono con forma de teléfono en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona la opción “Videollamada“.
  4. Ahora, la persona a la que llamas debe aceptarla. Pera ello deberá tener también la versión de la app instalada.
Lo que está claro es que aunque WhatsApp es el rey indiscutible de la mensajería a nivel mundial, es cierto que le están saliendo competidores por todos lados, uno de los principales es Google Allo, el cual se lanzó hace muy poco tiempo y que ya está logrando conseguir miles de usuarios, debido a características como las autorespuestas, el servicio Google Assistant, los chats en modo privado, o la dimensión a las conversaciones.


Además de esta actualización, WhatsApp añadió hace unas semanas algunos trucos que la gran parte de usuarios no conoce. Uno de ellos es el uso de la negrita, cursiva y tachado al momento de enviar mensajes de texto en la ‘app’; para hacerlo, se debe escribir la palabra *Hola* en asteriscos para la negrita; para la cursiva, se debe escribir la palabra _Hola_ en raya piso; y para el tachado, se debe escribir la palabra ~ Hola ~ en tildes. 

Otro de los trucos es citar los mensajes en conversaciones individuales o grupales. Para hacerlo se debe seleccionar el mensaje que se quiere responder, se selecciona el botón ‘responder’ y, de inmediato, solo los dos usuarios podrán ver los mensajes, en caso de que sea un grupo; y así los demás no se verán incómodos con las notificaciones, explica Pictoline.

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.