Después de haber instalado la última actualización del sistema operativo de Microsoft, ¿Sientes que la velocidad de tu Internet se ha ralentizado? No son alucinaciones, Windows 10 consume tu ancho de banda.

Desde su lanzamiento, hay muchos usuarios que se han quejado sobre los "por defecto" de Windows 10. Ya vimos que compartía nuestra conexión WiFi y que el salvapantallas automático coge todo lo que tengas en la carpeta "Mis Imágenes", por mucho que el contenido lo tengas escondido en una carpeta oculta. 

El caso es que el nuevo sistema operativo de Microsoft nos tenía guardada una sorpresa adicional. Las actualizaciones ya no llegan por descarga directa desde la central de Microsoft, sino que se mueven al estilo Torrent.

Lo aclaramos: Microsoft envía la actualización a algunos usuarios que, sin saberlo, se convierten en una central de descargas, haciendo que los demás reciban el software directamente desde sus ordenadores. 

Por un lado es una función bastante inteligente, no lo niego, pero por otro es un abuso de confianza (somos amigos, Micro, pero no presto mis cosas) dado que no solicita permiso al usuario. Sencillamente, de forma predeterminada, toma prestado un poco de tu ancho de banda para acelerar el proceso de actualización, ya sea para computadoras en tu red local o en cualquier parte del mundo.

Aunque esto agiliza bastante el proceso de cara a la compañía, lo cierto es que lo complica bastante a los usuarios. Windows 10 no sólo consume nuestro ancho de banda para las actualizaciones puntuales, sino que estará continuamente enviando información.

La buena noticia es que este "por defecto" se puede anular, y la mala es que no es fácil. El menú para deshabilitarlo está escondido en lo más profundo de las opciones de Windows Update.

Pasos


  • Entra en Configuración en el Menú de Inicio.
  •  Ir a Actualización y Seguridad.

  • En Windows Update, pulsa Opciones Avanzadas.


  • A continuación haz click en Elige el modo en el que quieres que se entreguen las actualizaciones.
  • Desactiva el botón que dice Actualizaciones en más de un lugar
Por supuesto, eso es en caso de que queráis desactivarlo. 

Y listo. Así de sencillo. Si lo deseas ya no tendrás que compartir tu ancho de banda con más nadie en el mundo para que las actualizaciones lleguen más rápido a otros usuarios. Que podría sonar bastante tacaño, sí, pero recuerden, no todos tienen una conexión a Internet con velocidad de 100 Mbps o más. En Latinoamérica, sobre todo, compartir el ancho de banda no es una opción para muchos. [Microsoft vía TNW]

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.